Встречают не по одежке, а по дресс-коду!

Почему тема дресс-кода так актуальна для многих компаний? Потому что одежда – это невербальное сообщение: каково состояние дел в компании, как мы относимся к нашим деловым партнерам, клиентам, насколько внешний вид сотрудников демонстрирует уважение к тем, с кем компания делает бизнес.

Не надо думать, что внешний вид сотрудников имеет свое значение только для внешних деловых контактов. Определенный стиль одежды может способствовать успешной коммуникации внутри компании, а может ставить барьеры между сотрудниками. Согласитесь, что сотрудник в джинсах и сандалиях будет восприниматься иначе, чем в костюме. Впрочем, как и сотрудница, пришедшая проводить презентацию нового продукта в пляжном сарафане.

На мой взгляд, чем больше компания, тем важнее соблюдать единый стиль в одежде. Одежда – это тоже определенный язык, на котором сотрудники общаются, транслируют некую важную часть информации о себе.

Разумеется, есть пред- приятия, которые придерживаются демократичного стиля в одежде.

Как правило, это компании, в которых большинство подразделений не коммуницирует с внешним заказчиком. Это специфика организаций, формат их бизнеса, который безболезненно предусматривает отсутствие дресс-кода.

Публичные же компании, подобные нашей, через которые ежедневно проходят сотни человек, должны соблюдать корпоративный стиль в одежде.

КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ ОДЕЖДЫ КОМПАНИИ «СТС ГРУПП»

Сотрудникам компании «СТС Групп» необходимо соблюдать деловой стиль одежды. Наиболее предпочтительны деловые костюмы, платья классических форм сдержанных цветов и оттенков.

Обязательными элементами делового стиля для мужчин в нашей компании являются рубашка и галстук.

Категорически запрещено ношение: предметов спортивного гардероба, открытых платьев, блузок, маек, мини-юбок (длина – не выше 5 см (от колена), шорт (кроме шорт офисного типа – для женщин), леггинсов; вызывающей одежды, одежды с броскими орнаментальными и выраженными этническими элементами; сланцев, кроссовок.

В предвыходные и предпраздничные дни возможность использования в одежде элементов стиля business casual распространяется на сотрудников офиса, которые не участвуют во внешних встречах и переговорах с кандидатами, клиентами и партнерами.
 

Елена Сенцова

Поделиться

20.06.2015


Комментарии

Читать все

captcha