В бригадиры б я пошел, пусть меня научат

«СТС Групп» проводит обучение бригадиров. На занятиях рассказывают о тонкостях организационной деятельности: как выстроить отношения с подчиненными, как правильно заполнять листы учёта услуг (ЛУУ), выводить сотрудников согласно заявкам клиентов и пр. За полтора года обучение прошли более 200 бригадиров. 

В аудитории не просят отключить телефоны. Напротив, слушателям рекомендуют отвечать на входящие звонки. Тренер «СТС Групп», заместитель руководителя департамента координации Дмитрий Попов поясняет: «Вам без телефона нельзя – могут позвонить с объекта со срочными вопросами».  Каждый «ученик» получает бригадирскую сумку. В ней то, что любому бригадиру требуется ежедневно: визитки, бланки заявок, листы учёта услуг, блокноты и ручки, вкладыши и папки,  но главное – профессиональные пособия. В методичках – первые рекомендации для новичков,  перечень обязанностей и направления работы, условия получения надбавок и т.д. Эти пособия разработаны специалистами-практиками «СТС Групп» и ориентированы именно на сотрудников нашей компании. Ещё каждый получает уменьшенную копию пособия  – 5*7 см. Карманный формат позволяет брать его с собой и всегда иметь под рукой необходимую информацию.

Каждое занятие специальной программы обучения и мотивации бригадиров рассчитано на 3 часа. Аудитория – до10 человек. Сначала решаются организационные вопросы: ставки, надбавки и пр. Вторую часть занятий посвящают практическим советам и ответам на вопросы, которых, как правило, у бригадиров немало. Векторы обучения: адаптация новичков, заполнение ЛУУ и повторная вахта. Необходимо так организовать работу коллектива, чтобы люди захотели вернуться на вторую и последующие вахты.  «Сотрудник должен ощущать, что он важен и нужен компании. Каждый человек нуждается в понимании  – не забывайте похвалить и поблагодарить», – учит прописным истинам Дмитрий Попов. Казалось бы, мелочи, но большая вероятность того, что специалист вернётся на работу и будет добросовестно трудиться, там, где присутствуют нормальные взаимоотношения между руководителем и подчиненными. Бригадиры заинтересованы в возвращении своих сотрудников на повторную вахту. Во-первых, привычный слаженный коллектив; во-вторых, финансовое вознаграждение за каждого вернувшегося сотрудника.

Среди слушателей – как начинающие, так и уже опытные, выполнявшие бригадирские функции на прежних рабочих местах. Старожил видно сразу: на вопросы отвечают уверенно, активно делятся с коллегами навыками. Но и новенькие чувствуют себя комфортно. Для них занятия – кладезь полезных советов.  Бригадир «СТС Групп» на московском объекте «Юлмарт» Александр Власик поделился, что особых трудностей в новой должности не испытывает, но самое сложное, по его словам, – отношения с людьми. «В некоторых прошлых ситуациях я, возможно, поступил бы иначе. Это касается вывода сотрудников на работу. Теперь я получил ценные советы, которые пригодятся мне в дальнейшем», – рассказал он после обучения.

Бригадир – должность руководящая, поэтому важно, чтобы претендент на неё обладал лидерскими качествами. «Мы назначаем бригадирами тех, у кого выражены лидерские способности, есть большое желание работать и зарабатывать, кто коммуникабельный и ответственный», – прокомментировал Алексей Ловлинский, координатор проекта «Крупные клиенты». Есть ещё и формальный критерий, который учитывается при выборе бригадира, – количество отработанных в «СТС Групп» вахт. Их должно быть не менее 2-х.

После обучения бригадиры спешат на свои объекты, чтобы полученные на тренинге знания реализовать на практике. Конечно, что-то может забыться. На этот случай у них есть верные помощники – координаторы проектов, а ещё бригадирские справочники, которые им выдали на занятиях. Теперь «выпускникам» предстоит нарабатывать опыт руководящей работы.

О ТОМ, КТО ХОТЕЛ СТАТЬ БРИГАДИРОМ И СТАЛ ИМ

Алексей Кокошкин, бригадир «СТС Групп» на объекте «Моссельпром»
Ещё пару месяцев назад Алексей трудился водителем, а сегодня у него в подчинении около 50 человек. Умение чётко и в срок выполнять поставленные задачи – его кредо. Это качество, столь необходимое любому руководителю, заметил куратор объекта Алексей Ловлинский. Он и предложил тогда водителю Алексею стать бригадиром.

У Алексея Кокошкина уже был опыт бригадирской работы – он  был начальником смены на пищевом производстве.  После назначения его бригадиром в «СТС Групп», Алексей прошёл обучение в офисе компании и приступил к своим новым функциям: организации деятельности бригады в транспортно-логистической компании «Светлана-К». Правда, здесь он проработал совсем недолго, всего пару недель. Координатор высоко оценил его рспособности и перевёл на другой объект, в «Моссельпром», где сотрудников «СТС Групп» гораздо больше. Теперь ответственный Алексей Кокошкин руководит рабочим процессом водительского коллектива в полсотни человек.

Алексея всегда притягивала Москва. Первый опыт работы в этом городе был у него ещё в начале двухтысячных годов. Проработав в столице 4 года, снова вернулся в родной Севастополь. Алексей считает, что «сейчас, когда севастопольцы получили российские паспорта, стало гораздо больше возможностей приехать в Москву и заработать». Вот уже год он трудится в столице нашей родины.

«Я попрыгал туда-сюда, и понял, что для приезжих в «СТС Групп» лучше всего условия созданы, – говорит бригадир Алексей. –  Я живу в комфортном общежитии, где есть возможность выспаться после рабочего дня». Бригадир отвечает за своих сотрудников и уходит с работы в числе самых последних. 16-часовой трудовой день Алексея завершается ближе к полуночи. Ужин, любимый детектив и «заснуть с чувством выполненного долга» – скромные радости Алексея. А завтра снова бригадир Кокошкин на рабочем месте раньше всех и будет надеяться, что штрафовать никого не придется. Для него это самое тяжелое в должности бригадира.

На будущее в планах у Алексея – вырасти с компанией «СТС Групп».

Наталья Татарникова

Поделиться

20.08.2015


Комментарии

иванов иван иванович

лучший бригадир у вас был Виноградов

Читать все

captcha