Танец, как песня

ТАЛАНТЫ ПО НАСЛЕДСТВУ

Мария говорит, что в её роду все талантливые. Осо­бенно по папиной линии. Дед был скрипачом-самоуч­кой. А ещё без чьей-либо по­мощи освоил баян и гитару.

Родители тоже творче­ские: оба играют на гита­ре. Мама увлекается фото­графией, делает украшения из бисера, лепит цветы из полимерной глины. Именно она отвела 7-лет­нюю дочку в кружок, где преподавали гимнастику, вокал, танцы. В основном, народные и парные.

— К сожалению, — добавляет Маша, — проходила я в тот кружок недолго. Мама сломала ногу и не смогла водить меня на занятия. А больше было некому.

РЕЦЕПТ ДЛЯ УВЕРЕННОСТИ

Впрочем, любовь к тан­цам Машу не отпустила. В 14 лет она записалась в частную школу, где обу­чали таким направлениям, как RNB, хип-хоп, джаз-фанк, джаз-модерн. Про­бовала девушка и другие, экспериментировала. В том числе дома, перед зер­калом. Разучивать и до­водить до совершенства движения, составляющие неповторимый рисунок но­мера, она могла часами. Отдавала своему хобби всё свободное от уроков в об­щеобразовательном заве­дении время.

— Всё потому, — объясня­ет Маша, — что танец очень многое даёт: раскрепощает, помогает стать более уве­ренным в себе человеком.

Спустя некоторое вре­мя, в её жизни появилось другое увлечение — игра на фортепиано. Обнару­жились незаурядные спо­собности Маши к обуче­нию. Уже на втором уроке она сыграла своему пре­подавателю в школе ис­кусств песню двумя руками. А на двенадцатом занятии по памяти воспроизвела «Лунную сонату» Бетховена.

По зже, по ви д е о из интернета, за два дня освоила основные аккор­ды для семиструнной.

— Не выпускала инстру­мент из рук по 12 часов, разве что делала переры­вы на перекусы, — вспоми­нает Маша. — Думаю, если полностью погрузиться в процесс, можно научить­ся чему угодно.

ХАСТЛ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

На гитаре Маша играет и сегодня. Чаще — во вре­мя посиделок с друзьями. А ещё — поёт, ходит дваж­ды в неделю на занятия. Больше всего ей нравится работать над эстрадными композициями. Любимые исполнители — британская автор песен и исполнитель­ница Адель, из отечествен­ных — Ирина Дубцова. Так­же девушка поклонница творчества украинской пе­вицы Тины Кароль и группы «Город 312».

Не забывает Маша и о танцах. Сейчас увлечён­ную личность больше при­влекают те из них, что дают большую свободу импро­визации. К примеру, чув­ственный хастл.

— В Москве хастл до­вольно популярен, — до­бавляет собеседница. — Летом его часто танцуют в парке Горького. Я тоже хочу попробовать. С нетер­пением жду тепла.

 

Татьяна Аминова

Поделиться

28.02.2017


Комментарии

Читать все

captcha