СМОТРИ В ОБА: НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ… ДО КИЕВА ДОВЕДЕТ!

Наша бывалая вахтовичка настоятельно рекомендует: будьте внимательны! И подробно изучайте карту большого города. Заблудиться здесь – очень легко.

А я предупреждала, что за мной нужен глаз да глаз! У меня есть один недостаток – невнимательность к деталям. И вот к чему она приводит.

На свой страх и риск я впервые поехала на заработки в Москву. До роковой поездки уже была в столице несколько раз, но только в качестве туриста или просто проездом. Я ехала целенаправленно устраиваться в «СТС Групп». Трудоустройство со всеми оформлениями прошло так быстро, что не успела оглянуться, как я уже в общежитии, сижу на кровати среди своих нераспакованных сумок и пакетов. За день так устала, что завалилась спать без задних ног! На работу в супермаркет, за прилавок с сырами, выходить уже завтра утром.

А утро в общежитии выдалось суматошным. Пока я собиралась, укладывала форму и обед, пришло время выезжать. «Москва – город хоть и большой, но везде стоят указатели, так что не заблужусь», – думала я. В метро сориентировалась очень быстро (как ни странно!), доехала, как говорится, без происшествий. Мои приключения начались, когда я села в автобус, который уехал в противоположную сторону – туда, куда мне точно не нужно было. Но об этом на тот момент я еще не знала. Мы ехали по МКАДу, проезжали какие-то промышленные объекты…

Я вышла на шестой по счету остановке, в пятидесяти метрах, как и говорили, мое рабочее пристанище – известная в Москве сеть супермаркетов. «Ну, отлично! Сейчас быстренько переоденусь в форму и – за работу», – наивно подумала я. Каково же было удивление, когда в супермаркете сказали, что о приезде нового сотрудника они ничего не знают и, вообще, «все продавцы на своих рабочих местах». В то утро я удивлялась, недоумевала, ругалась, даже чуть было не заплакала. «Как же так? Я ведь помню, что сказали – шестая остановка, супермаркет в пятидесяти метрах от нее». Все сходится! В чем же тогда причина?

Догадалась позвонить своему координатору, который после долгих выяснений, сказал, что я села не на тот транспорт, а потом еще спросил: «А почему вы не поехали со всеми на бесплатном автобусе? Вы знали, что он ходит от общежития до работы? Это же для вашего удобства!» Конечно, об этом я не знала. Да и как узнать, если накануне так устала, что все прослушала. Координатор приехал за мной и отвез в «правильный» супермаркет, где я и начала свой первый рабочий день в «СТС Групп».

Вот что значит быть невнимательной к самому главному. Кстати, зря брала с собой обед: оказалось, что работа в компании предусматривает еще и питание. Так что поездка в Москву на заработки выдалась действительно «роковая», но только в положительном смысле этого слова.

Ульяна Андреевна

Поделиться

20.10.2014


Комментарии

Читать все

captcha