«Мы рады всем, кто вливается в наши ряды»

– Расскажите, как прошла весна в Санкт-Петербурге, чего удалось добиться?
– Весна – время активной подготовки к летнему сезону. Мы в это время не только привлекаем потенциальных работников в городе, но и посещаем Ярмарки вакансий, которые организуют региональные центры занятости. Я сам на прошлой неделе (с 21 по 26 мая) посетил два таких мероприятия – в Великом Новгороде и в городе Тихвин Ленинградской области. Обе эти ярмарки были организованы специально для Санкт-Петербургского отделения «СТС Групп».
Мы презентовали вакансии, актуальные на данный момент, а также те, открытие которых ожидается летом. Явка была не очень хорошая – в это время многие отправляются на дачи и огороды, поэтому контингент был «не наш», например, просто случайные посетители, а не те люди, которые ищут работу. Но мы сумели найти кандидатов на свои вакансии, несмотря на то, что наше отделение в этом году впервые выехало в региональные центры на профильные мероприятия такого рода.
В данный момент в целом и конкретно у нас, в Питере, ощущается некоторый кадровый голод, поэтому мы используем любое мероприятие, которое помогает привлекать людей. В итоге это выливается в новые бригады для вахтовой работы. Мы рады всем, кто вливается в наши ряды.
– Перед летним сезоном всегда бывает некоторый спад активности, как Вы с этим боретесь?
– Используем все каналы для распространения информации: интернет-рекламу, объявления в региональных газетах, хотя, как показывает практика последних лет, газеты читают все меньше. Не только традиционно надеемся на взбадривание наших старых региональных партнеров-рекрутеров, так и на поиск новых. Вот сейчас мы установили контакт с Ассоциацией взаимодействия союза независимых государств. Поддерживаем отношения с контактами из киргизской общины Санкт-Петербурга. Накануне переговоры с ними прошли конструктивно.
– Приток кандидатов идет не только из Ленинградской области, кого больше – из этого региона или из более дальних?
– Поток людей примерно одинаков. У нас есть ряд объектов, где используется местный персонал – этим людям не требуется обеспечивать проживание и условия нахождения в городе. Безусловно, когда количество таких объектов становится больше, мы усиливаем рекламу в данном направлении. Учитывая, что наша компания традиционно ориентирована на вахтовый метод работы, соответственно, на вахтовиков приходится более половины контингента. Процент людей на вахту и на обычный режим работы колеблется в соотношении 40 на 60.
Сейчас запускаются новые объекты, где практически весь рабочий персонал нанимается на вахтовой основе, например, в Псковской области – достаточно далеко от нас. Но мы не собираемся терять долю и у действующих заказчиков. В частности, всегда оперативно предоставляем замену тем людям, у которых заканчивается договор.
– С какими наиболее крупными компаниями Вы сотрудничаете в Санкт-Петербурге на сегодня?
– Мы можем предложить людям работу в крупной сети по продаже одежды MODIS. Это средний ценовой сегмент, там всегда высокая проходимость покупателей и требуются сотрудники торгового зала, грузчики – есть работа и для женщин, и для мужчин.
Новый объект – Псковская птицефабрика, там нужно 20 человек. Надеемся закончить набор за пару недель, часть вакансий мы уже заполнили. Ожидаем, что сработают интернет-источники привлечения людей на вакансии.
– Какова ситуация на данный момент и как Вы оцениваете свои перспективы?
– Хвастаться – это не наш конек. Несмотря на снижение уровня инфляции, ситуация в стране с занятостью и уровнем оплаты труда довольно сложная. Конец прошлого года оказался тяжелым периодом, часть заказчиков ушли с рынка рабочей силы, в том числе потому, что просто обанкротились. Осознание того, что по контрактам с новыми заказчиками, а также по ряду старых контрактов удалось достигнуть нормального уровня ставки на руки рабочим, безусловно, нас радует. После подписания новых договоров и изменения условий старых договоров с заказчиками удалось выйти на новый уровень оплаты труда работников, который не стыдно было бы объявить и в московском регионе, а уж тем более в отдаленных от центра областях. Люди будут получать более 100 рублей в час – это очень хороший уровень, причем уже на второй вахте действует повышение еще на 5 рублей. Для Пскова, например, это очень хорошие деньги.

Отмечу, что в этом году многие другие аутсорсинговые компании прекращают свою работу, но в то же время рынок не перестает оставаться конкурентным, и за людей необходимо бороться. Один из основных инструментов этой борьбы – обеспечение хороших условий для работников. Мы считаем, что на данный момент мы платим достойные деньги на своих объектах.
 
Рынок труда и занятости
в Санкт-Петербурге по официальным данным
Статистика свидетельствует, что ситуация на трудовом фронте в Северной столице остается стабильной уже на протяжении 7 лет. В городе очень низкий уровень безработицы и один из самых высоких в стране показатель занятости населения. В 2017 году безработица составила всего 1,85% (подсчет велся по методологии Международной организации труда (МОТ)). От Москвы, где уровень безработицы 1,7%, Санкт-Петербург отстает всего на одну десятую процента.
Питер входит в первую пятерку российских регионов с самым высоким показателем занятости, поскольку в экономике города занято 73,7% трудоспособного населения. Почти половина из этого количества – высококвалифицированные специалисты. Рабочие профессии на рынке труда занимают более половины свободных вакансий. С 2010 по 2017 год стоимость рабочей силы в городе возросла почти в 2 раза.
Власти города стремятся к снижению периода поиска работы с полугода до 2–3 месяцев. В этом плане отделение «СТС Групп» в Санкт-Петербурге показывает исключительные успехи, поскольку приезжий может устроиться на вакансию уже в первую неделю пребывания, а некоторые находят работу с нашей помощью уже в первый день в городе!
 
 
 

CТС Групп

Поделиться

29.06.2018


Комментарии

Читать все

captcha