Работаем с Кубой

Уже около 8 лет «СТС Групп» работает с Кубой. Так на русский манер зовут одного из самых опытных брига­диров на объектах компании. Его полное имя, но труднопроизносимое Кубанычбек не прижилось в коллективе. Зато Куба всем пришлось по душе. Да и сам бригадир не против, чтобы к нему так обращались.

Родина Кубы Ибрагимова  Киргизия, однако Россия ему и прежде была не чужда. В молодости он служил в Забайкальском военном округе, в танковых войсках. А позже, в 2007 году, он вернулся в РФ уже для трудоустройства. Сначала остановился в Нижнем Новгороде, где устроился работать на кирпичный завод. Полученные там навыки руководящей работы (в его подчинении было порядка 50-и человек) пригодились уже на объек­тах нашей компании.

Сейчас он руководит бригадой, в составе ко­торой 70 грузчиков, кон­тролеров и кладовщиков. Коллектив на крупном под­московном складе быто­вой техники исключительно мужской, потому что важна физическая сила, и очень дружный. А силой мерят­ся разве что числом раз­груженных фур и палет. Бригадир нередко сам вста­ет на какой-либо участок, чтобы своим примером по­казать, как надо работать. В этом, а еще в умении об­щаться с подчиненными за­ключается, по словам Кубы, основной секрет успеха.

«Когда я еще сам был здесь грузчиком, наша бригада разгружала в день по 100-120 фур», – вспоми­нает бригадир. – За время, пока я здесь работаю, много людей сменилось в нашем коллективе». Много людей, но сам Куба и его колле­га и самый надежный друг Николай Абдивалиев здесь практически бессменно, уезжают лишь, чтобы наве­стить родственников.

К слову сказать, у друзей много общего, хотя познако­мились они только, работая на объекте нашей компании. Переклички можно заме­тить не только в их настоя­щих интересах и привычках, но и в биографии. Так, оба в начале двухтысячных при­ехали из Киргизии в Россию на заработки. Оба служили в танковых войсках на тер­ритории тогда еще РСФСР: Кубанычбек – механи­ком-водителем самоходной гаубицы, Николай – танки­стом. И даже полученные ими профессии тоже в какой-то степени близки. Куба, живя еще в Киргизии, работал слесарем по водо- снабжению, а его това­рищ – мелиоратором. А сейчас оба, веселые и оптимистичные, тру­дятся на складе, а сре­ди интересов – советские фильмы, и лучше историче­ские. Среди самых люби­мых – «Тихий Дон». Видимо, оттого, что так много обще­го у друзей, рабочие дни тандема пролетают бы­стро, и даже, если иногда требуется задержаться, физически тяжелая работа в веселом обществе не ка­жется сложной.

Как «люди Союза», они во всем любят порядок и дисциплину, поэтому утро на объекте начинает­ся с общего построения. Безусловно, не в целях со­здать армейскую атмос­феру, а чтобы отметить лучших, быстро довести до всех задачи на день, ведь лично обойти каждого в та­кой большой команде не­возможно. Но, как говорит Куба, иногда приходится некоторым уделить больше внимания, чем остальным. Касается это в основном новичков. «Могу целый день ходить с одним сотрудни­ком, показывать, объяс­нять, учить», – поясняет бригадир. Одни схватыва­ют налету, другим требует­ся неоднократное повто­рение. Бригадир это знает, а значит, никто не останется стоять в сторонке, не зная, как приступить к работе.

Татарникова Наталья

Поделиться

26.10.2016


Комментарии

Читать все

captcha