"Помогаю детям и внукам"

Вскоре становится понятно: эти ассоциации – неслучайны. Женщина живёт исключительно своими детьми и внуками. Она и на заработки в Москву поехала, чтобы была возможность им больше помогать материально. Ребята, конечно, уже самостоятельные, но живут в селе, где платят гроши.

ЗА МУЖЕМ — ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ

Родной город Татья­ны — Хабаровск. Здесь она окончила школу, отучилась на продавца и даже успела поработать по профессии в магазине. Затем её жизнь круто изменилась. Познако­милась с парнем, который проходил здесь службу.

Молодые люди полюби­ли друг друга, поженились. Павел, муж Татьяны, угово­рил свою «половину» пе­ребраться в село в Орен­буржье, откуда он родом.

— На новом месте, — утверждает Татьяна, — мне понравилось. С Па­шей мы жили душа в душу. Он преподавал в местной школе. Я сначала устрои­лась на ферму телятницей, поила-кормила молодняк, убирала помещения. По­том перешла в технички.

ОГЛУШИЛА БЕДА

Но девять лет назад Па­вел умер. Для Татьяны это было огромное горе. Не дали раскиснуть сын с дочкой. Предстояло по­ставить их на ноги. Ког­да Саша и Алёна получи­ли дипломы по выбранным специальностям, Татьяна поняла: теперь может по­искать хорошую работу вдали от дома. За мытьё полов платили крохи, дру­гих вариантов не имелось, а хотелось помочь детям.

ЗА ЛУЧШЕЙ ДОЛЕЙ

Поехала к брату в Тулу. Трудилась там кассиром в магазине. А в 2013 году узнала об «СТС Групп». По­работала упаковщицей на складе «Монэкса» в Че­хове. Затем — на складе «Модного континента».

— Условия в «Модном континенте» были хоро­шие, — вспоминает Татья­на. — Оплата — достойная.

КРАЙНЯЯ СМЕНА — В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Спустя время, за­хотелось снова встать за кассу. Выяснила, что кассиры требуются сети супермаркетов «Виктория». Прошла стажировку в её обучающем центре. С тех пор трудится в этой ком­пании, в Москве. 15 декаб- ря закончилась 15-я вахта. Кстати, тот день был особен­ным ещё и по другой при­чине. Татьяне Ткаченко ис­полнилось 52 года! Звонили сын, дочка, друзья. Коллеги, конечно, тоже поздравили, сказали много приятного.

А вообще добрые слова моя собеседница слышит часто. В том числе и от сво­его руководства. Татьяну це­нят за профессионализм, ответственность, исполни­тельность, готовность по­могать новеньким. Уважают за искренность, умение под­держать в трудную минуту, быть настоящим другом.

ДОМОЙ И ОБРАТНО

После вахты Татьяна отправилась домой. Но­вый год будет встречать с родными, дарить им по­дарки. Особенно ей хо­чется угодить внукам. Их шестеро: трое маль­чишек и столько же дев­чонок. Накупит им сла­достей, книжек, игрушек. И, конечно, побалует пи­рогами — с мясом, ка­пустой, грибами, ягода­ми. У неё они получаются особенно вкусными, аро­матными, «румяными». Саше и Алёне поможет деньгами, чтобы купи­ли что-нибудь полезное для хозяйства. А ещё бу­дут сюрпризы, которых дети совсем не ожидают. Какие — пока секрет.

В середине января Та­тьяна Ткаченко вернётся в Москву, на 16-ю вахту. Снова будет обслуживать покупателей, поддержи­вать порядок на витринах, следить за сроком годно­сти товара. В «Виктории» она уже привыкла, её всё устраивает, менять рабо­ту не планирует.

Татьяна Аминова

Поделиться

26.12.2016


Комментарии

Читать все

captcha