ПОБЕГ ИЗ ВОРОНЕЖА

Как же я люблю отмечать Новый год! А еще и отдыхать в долгие зимние каникулы. Ведь это прекрасная возможность выспаться, встретиться с родственниками и друзьями, походить по гостям, посетить театры и музеи! Постоянно работая на вахте в Москве, каникулы стараюсь проводить дома, с семьей, а после них снова еду в столицу на заработки.

Однажды после январских праздников я под впечатлением приятных встреч решила продлить себе отдых до конца месяца. С мужем распланировали грядущие домашние дела, поездку к тетке в Воронеж и ремонт на кухне. Заработать всегда успею, думала я, да и супруг был только рад тому, что я останусь. «Ты, Улька, дома месяцами не бываешь! Скоро совсем меня забудешь с этой своей Москвой. Побудь дома, отдохни. Денег нам с тобой и так хватит», – сказал он.

На каникулах купили новые обои, тюль, заказали табуретки и обеденный стол – в общем, к ремонту готовы! Но сначала нужно проведать тетку. Только собрались с мужем на вокзал за билетами, так раздался звонок от моей давней коллеги: «Ульян, а ты почему не на работе? Сейчас набор в гипермаркет на кассу идет! Помнишь, как с тобой там работали? Эх, золотые времена! Я сейчас в офисе «СТС Групп» оформляюсь! Приезжай!» После этих слов у меня в голове все закрутилось и смешалось: и обои, и касса, и Воронеж. А ведь и правда, на кассе мне работать нравилось, коллектив хороший был. Я задумалась…

Все было решено, как говорится, окончательно и бесповоротно: еду в Москву! Муж тяжело вздохнул: «Разве тебя остановишь?» А что ему оставалось делать? Он уже привык.

Так, вместо Воронежа я взяла билет в Москву и уехала на заработки. А ремонт мы сделали уже в апреле, тогда же и к тетке съездили.

Ульяна Андреевна

Поделиться

20.01.2015


Комментарии

Читать все

captcha