Один день в офисе на Маяковке

Сегодня найти новую работу даже для вполне зрелого и здорового человека весьма непросто. Люди традиционно обращаются с просьбами к друзьям и знакомым, но поддержка приходит все реже. Тогда начинается поиск новых форм трудоустройства, люди ищут объявления в интернете, часто рискуют, идут на смену профессии. Как же не ошибиться, как сориентироваться в потоке положительных и отрицательных комментариев рунета по запросу трудоустройства в конкретные компании, если нет подходящих рекомендаций от друзей и родных?
Рискну заметить, что далеко не все соискатели знают – конечно, до обращения за помощью к специалистам, работающим под брендом «СТС Групп» в Москве и нескольких крупных городах Центральной России, – что в офисах массового подбора им помогут найти настоящую работу (не манну небесную!) образованные, умные и приветливые люди – профессионалы своего дела. Возможно, чтобы убедиться в этом и для знакомства в начале августа я поехал в один из таких офисов в московский район у метро «Маяковская».
Дело было утром, город уже был чистым и солнечным, а в залах офиса собирались специалисты и соискатели. Первые двое приезжих оказались совсем молодыми людьми крепкого телосложения.
Просто захотелось
в Москву
– Как вас зовут, молодой человек? – спрашиваю ожидающего прием соискателя.
– Кирилл Кальсин. Из города Бор Нижегородской области.
– А почему в Москву? Там, где жили, совсем ничего нет?
– Просто захотелось в Москву.
– А сколько Вам лет? И какое у Вас образование?
– 18 лет, образования нет. Школа, 9 классов.
– В Нижнем Новгороде, в офисе, как там все проходило?
– На сайте был номер телефона, я позвонил. Мне сказали адрес, я приехал. Мы обговорили все, мне выдали направление, через месяц я приехал сюда.
Кирилл остается ждать приглашение. Интересно приглядываться к человеку, который еще совсем немного видел в жизни, но, однако, уже принимающего собственные решения. В разговоре он сказал, что там, дома, ему нравится, и стало видно, что молодой человек стремится увидеть новые возможности, и ему совсем не просто так захотелось в Москву.
Я поднимаюсь на второй этаж офиса, где уже ведет разговор с другим соискателем Ольга Григорьева, менеджер с пятилетним стажем работы в кадровом агентстве «СТС Групп».
Не сидеть же сиднем
Владислав хоть и старше Кирилла всего на четыре года, ему 23, здорово отличается от предыдущего моего собеседника. Энергичный (во время заполнения договора и уточняющих вопросов его легкий столик подпрыгивает и раскачивается, как живой, что несколько смущает Ольгу Григорьеву, менеджера), чтобы подумать, берет паузу, вникает в детали и дополнительные возможности. То есть выбирает. И делает это с пониманием, в жизни уже кое в чем разобрался. Недавно его позицию сократили в Сбербанке. Пока то да сё, решил пойти на вахту. Не сидеть же сиднем или бить баклуши, тем более у Владислава мотивация вполне нормальная – очень нужны деньги. А кому они не нужны? Вот, только шагнуть, решить твердо и сразу не все могут.
Владислав, можно сказать, уже москвич. Жил в Серпухове, потом приехал в столицу. Школу оканчивал на Белорусской, имени Островского.
– Мы потом просто переехали по семейным обстоятельствам, так получилось. Родился я сам в Пензе. Там проучился восемь классов, приехали сюда. Школу и колледж здесь окончил. С университетом у меня как-то не получилось, тоже по семейным обстоятельствам.
Видно, что сейчас Владислав вполне понимает, куда и зачем пришел.
– Мы, Владислав, с вами будем работать. Вам в субботу рассказывали о работе в «Детском мире», о том, что вы будете продавать детские товары? Так? Вы согласны на эти условия?
– Да.
– Вам говорили про коммунальные услуги? Так как вы будете проживать в общежитии, с вас будут высчитывать коммунальные услуги, которые составляют 80 рублей в сутки. В договоре это все прописывается. Авансы еженедельные на банковскую карточку, окончательный расчет в конце вахты. Естественно, так как объект на комплектовке товаров, нужна медицинская книжка. Она есть у вас?
В зал входит очередной соискатель и прерывает Ольгу:
– Здравствуйте! Вы по какому вопросу?
– Конкретная работа…
– На первый этаж, там есть девушка. Вы проходите и заполняете анкету. Там прямо написано – СОБЕСЕДОВАНИЕ. Если там никого нет, подойдите и присядьте.
– Я хотел узнать, у вас только два месяца или можно меньше?
– Нет, первая вахта, это сто процентов – два месяца и идет как испытательный срок.
Владислав пишет и чертыхается.
– Сорок восемьсот, семнадцать… Блин, вот испортил бланк.
– Извините, я испортил бланк, – обращается к Ольге Владислав.
– Ничего. Главное – четко пишите… Там ты сможешь заработать и больше. Здесь у тебя ставка фиксированная – сто рублей в час, или сделаешь или не сделаешь, сто рублей в час оплачивается. А на «Детском мире» в Москве идет как сделка.
– Сейчас я подумаю…
Я пользуюсь моментом и обращаюсь к Ольге:
– Вы работаете с первичными заявками? А кто второй раз на вахту оформляется?
– Если они оформляются нашим офисом, то они приходят к нам. Но они чаще всего связываются с бригадирами. Бригадиры в курсе, они ставят на них заявку, они их конкретно знают. Бывают случаи, когда люди хотят попробовать что-то другое, то мы уже начинаем подбирать другой объект. Это не запрещается.
Но чаще люди возвращаются на свои объекты. Нашей компании очень хорошо, когда люди к нам возвращаются. Когда сотрудник сюда не первый год приезжает, то это, естественно, хороший показатель. Тех, кто возвращается, достаточно большое количество. У нас очень много объектов, где есть отдаленная перевахтовка. То есть нам звонит координатор и просит отдаленно перевахтовать, то есть человек не приезжает сюда в офис, он едет сразу на объект после расчета и сразу перезаключаем с ним договор. Они сканы нам присылают…
– Что надумали, Владислав? Чтобы я понимала…
– Подождите, до работы 45 минут ехать? – пугается Владислав.
– (Вздыхает). Вы едете от Киевского вокзала до самого города, где у вас находится… от общежития там 15–18 минут. Это сейчас от Москвы вы едете 45 минут. Вы едете на заселение…
Пробыв в офисе на Маяковке несколько часов, я понял, что главное в работе офисного персонала – это железная выдержка. И доброжелательность вместе со стремлением помочь соискателю выбрать правильный, подходящий для него вариант работы.
Но не только это. Бывает, решающее слово остается за аналитиками.
Увидеть,
что человеку нужно
Банальность – но работать с людьми очень трудно. Особенно с теми, кого в первый раз видишь. К тому же, прямо с дороги. Со своими ожиданиями. Бывает, наполеоновскими. По-разному воспитанными и привычными к матерку. А бывает, просто неадекватными, с резким переходом на крик и ругательства.
Комментирует Андрей Валентинович Мачнев:
– Я в офисе постоянно. В компании работаю с 1 февраля 2012 года. У меня два диплома. Первый – инженер, второй – юрист. Работал в милиции 20 лет. Потом ушел на пенсию, это мое второе место работы – вообще. Был опером, начальником отдела, а потом начальником криминальной милиции. Кировская область. Шахтерский город.
– О людях, которые сюда приходят, что скажите?
– Первое – подработка, когда хотят в ночь, если днем уже работают. Либо – бездельники, в основном, москвичи, которые не хотят каждый день работать. И студенты.
А вахтовики – другое, приезжие люди. Совершенно разные. Какие угодно бывают. Много с высшим образованием приезжают. Есть категория, которые пытаются поймать удачу. Он 20 тысяч у себя получал, и это для них было хорошо. Приехав в Москву, они ждут, что им за такую же работу, как там, будут платить в два-три раза больше.
Плюс вообще на рынке аутсорсинга есть мошенники, о чем не знают новички, которые дают объявление – работа на вахте. Якобы работодатели. Люди звонят, да, 300 тысяч. Да-да. Вот, за общежитие надо 3500 заплатить прямо сейчас. Они в день по сто человек пропускают через офис и перестают с ними выходить на контакты. Их, правда, периодически сажают. Но они названия часто меняют, как-то еще реагируют. У СТС не только такого не бывает, мы на каждый кризис реагируем, у нас хорошая репутация и мы ее бережем.
Тех, кто отдает себе совсем полностью отчет, что их ждет, таких мало. С Урала стали приезжать в последнее время, земляков иногда вижу. Сейчас меньше людей, сады-огороды. Первого сентября будет поток. Очень много тех, кому за 50, они там вообще не могут устроиться. Им и здесь непросто, но там вообще…
Обыденный, каждодневный ход событий комментирует руководитель кадрового агентства Ануш Курбатян:
– Наши соискатели – это люди, которые приезжают из регионов. Но не только. Так как мы принимаем сотрудников и на вахту, и на подработку, и на постоянную работу. Постоянка и подработка – это Москва и Московская область. Жители московского региона ищут временную занятость с гибким графиком. Сотрудники, которые работают вахтовым методом, это люди, которые приезжают и в одиночку, и семьями, и с детьми. То есть они приезжают в Москву с большими надеждами…
– Без исключения? Все с большими надеждами?
– Все ждут счастья, успеха, большой зарплаты. И это естественно…
– Да. Но они мотивированы на это? Или они думают, что здесь все как-то само собой происходит?
– Наверное, процентов шестьдесят – это действительно мотивированные личности, которые реально понимают, куда они идут. А 40 процентов – это люди, которые приезжают на вахту в первый раз, и они очень часто не понимают вообще, куда приехали. То есть люди же бывают разные, предпочтения разные…
– А у вас для них предложения богатые?
– Да, это так. Часто компании в Москве не могут предложить такой выбор, как у нас. Некоторые компании могут предлагать, к примеру, идти только работником торгового зала или кассиром. Но у нас соискатели могут выбирать, что им больше нравится, что больше по душе. Если женщина хочет упаковывать конфетки, то…
– И в этом помогаете?
– Да. Мы помогаем им определиться.
– Трудно, люди, ведь, разные…
– Да, на самом деле это трудно, но и очень интересно, когда встречаешься с человеком, находишь точки соприкосновения. В этот момент ты понимаешь, что лучше для самого человека. Может быть, там зарплата будет не такая высокая, как он хочет, но зато он отработает вахту с удовольствием и потом к нам вернется.
Это для нас очень важно. То есть миссия нашей компании – прием сотрудников на вахту и сделать так, чтобы люди вернулись к нам снова. И не раз. У нас есть сотрудники, которые работают тридцать пятую вахту. Мы очень часто приводим подобные примеры, рассказываем истории. В группе ВКонтакте, в социальных сетях люди видят фотографии людей с грамотами, которые работают у нас не в первый раз. Можно увидеть фотографии людей, которые сами же рассказывают о том, как они там отработали.
Они могут одну вахту отработать на одном объекте, на второй перейти на другой объект. Здесь на вахте люди встречают свою судьбу. У нас есть перспектива карьерного роста не только для офисных сотрудников, но и для тех, кто работает вахтовым методом. Когда они впервые приезжают в Москву, это для них какой-то фундамент. Наша задача дать им возможность проявить себя. У нас люди становятся бригадирами, они могут получить возможность стать, допустим, супервайзером, координатором. И такие случаи у нас тоже есть. Я считаю, что это очень хорошо, потому что человек получает возможность и карьерного роста, а кто-то считает, что он покоряет Москву.
К нам очень много сотрудников приезжают, которые услышали от друзей, от знакомых, от людей, которые работали когда-то у нас, есть акция «Приведи друга». Сейчас сотрудники уже на первой вахте могут привести с собой друга, и они получают бонус (несколько смен человек проработал, и они получили за него бонус). Фактически можно приводить неограниченное количество людей.
– А практика о чем говорит? Приводят? Потому что – это очень серьезный показатель.
– Да, приводят. Знаете, повторная вахта очень часто приводит. У них у всех есть рабочие телефоны сотрудников, мы имеем постоянную связь, и после того, как оформили, и в течение вахты. «Здравствуйте, я такая-то, я работала у вас, я еду». Привезут с собой, предположим, еще двух человек. Это является тоже очень приоритетным для нас.
– Это уже результат. А почему они приводят, почему возвращаются?
– Сотрудников устраивает сама работа, места проживания, это очень сильно зависит от бригадира, от условий труда и жилья.
– Получается, что вы выбираете компании? Абы с кем вы не сотрудничаете?
– Конечно, нет.  Но этим занимается коммерческий отдел. У нас есть заявка, по которой мы ориентируемся. Есть заявка – 25 объектов. Разные виды работ. Для мужчин – одни, для женщин – другие.
– Вы предлагаете только рабочие профессии?
– Да, это линейный персонал: работники торгового зала, грузчики, комплектовщики, упаковщики. Повара у нас есть, водители ПРТ, продавцы-консультанты. Это такая работа, которая фактически не требует от сотрудников какой-то профессиональной подготовки.
– Они мотивированы.
– Да, они мотивированы, они хотят работать. Вы знаете, во-первых, сейчас такое время – растет безработица. Если в столице и городах-миллионниках еще нормально, то другое дело, когда в городке – один завод. И все.
– Знаете, такое продолжается уже 30 лет…
– Раньше просто у людей не было такой возможности, которую предлагает, к примеру, «СТС Групп». То есть не было таких компаний, как наша. Рынок был другим. И сейчас он не без проблем. Люди приезжают, думая, что работа вахтовым методом – это стоять вахтерами, они не очень понимают, куда они идут, что вообще такое – работа вахтовым методом. А мы раскрываем им глаза, рассказываем, что это такое, где вы можете работать вахтовым методом, географию ему описываем, даем им возможность выбирать. Предположим, внучка учится в университете, просят: «Мне бы поближе туда, пожалуйста. Лишние две тысячи я не заработаю, но в выходной смогу встречаться с внучкой».
– Получается, если уходят от вас, ходят кругами три дня, а потом все равно к вам возвращаются?
– Да. Такое периодически бывает. Когда мы общаемся с людьми, мы их не удерживаем, мы их не заставляем, я им всегда говорю, конечно же вы вправе выбирать, но, как правило, они возвращаются. Они возвращаются, потому что, попадая туда… как бы это сказать, у других компаний уровень все-таки ниже.
– Ануш, расскажите о вашем коллективе?
– Наши менеджеры – наша семья. Григорьева Ольга. Невзорова Ирина, москвичка, рядом живет. Борискина Ольга. Понимание слова «семья» именно по отношению к работе тоже пришло еще в начале моего пути. У нас одна цель. И здесь каждый не тянет на себя одеяло.
– Мне рассказывала Ольга, что бывает до ста человек в день?
– Да, бывает. И вахта, и подработка, и постоянка…
– Для людей, которые отрываются от корней, поехать неизвестно куда – это геройский поступок…
– Именно для немотивированных людей это геройский поступок, и они уверены, что здесь золотые горы. Приходят и говорят, вот, 60 тысяч в месяц было написано… Пытаешься им объяснить, дорогие мои, у вас бесплатное жилье, бесплатный проезд, у вас есть, предположим, бесплатное питание, а вы еще 60 тысяч в месяц хотите…
– А подработка?
– Это в основном, москвичи – студенты. Грузчики, кассиры… Сначала мы с ними работаем, смотрим, где есть заявка на подмену кассиром. Они говорят, мне нужно на такие-то дни, а там менеджер уже подбирает. Могут быть мамочки. График два-два, нужна подработка. Работает в дневную, а нужно еще в ночную. Люди с кредитами. Все это о мотивации. Надо детей отправить в школу, свадьба, отремонтировать дом.
Говорим всем: «Имейте в виду, что любая работа – это работа». Еще говорим: «Вы получите свои деньги, если будете работать». Тоже не всегда слышат. Работа менеджера – еще и до людей достучаться. Говоришь-говоришь, а они будто не слышат. В нашей работе неприемлем негатив к соискателям. Бывает, что тебя здесь так покроют: «Да, не надо мне тут сказки рассказывать!». Ты должен это выслушать, пережить.
Трудно. Бывает, утром налил кофе, сделал один глоток, второй уже только в середине дня, а третий – вечером… Но когда ты оправдываешь ожидания человека, когда они приходят помолодевшие, счастливые, довольны – лучше этого нет ничего.
– Что еще вам дает «СТС Групп?»
– Есть разные компании на рынке. Наша дает стабильность. Мы все пережили: докризисное время, кризис, посткризисное время. Было, заводы закрывались, заявки закрывались, а люди приезжали, куда их девать? Если мы пережили все это, то я считаю, что нам можно доверять. Маленькая компания взлетела как пташка и все… Как только у такой компании большая проблема – она затухает сразу, она ее не способна решить, у нее нет той базы. Здесь работают профессионалы, у которых есть большой опыт. «СТС Групп» дает очень хорошую школу. Как профессиональную, так и школу жизни.
Современный рынок труда, похоже, черпает силы в таких офисах. Хотя у него множество истоков.
 

Алексей Сутурин

Поделиться

25.09.2017


Комментарии

abba-trans.com

Аренда автобуса на свадьбу омск http://abba-trans.com/page/arenda-avtobusa-na-svadbu-omsk/ .

Ключников Максим Владимирович

Здравствуйте! Прошу рассмотреть мою кандидатуру для возможного трудоустройства к Вам на работу на вакантную должность. Я коренной москвич, 1978 года рождения, житель Строгино. Я являюсь одним из первых российских менеджеров по продажам и начал свою трудовую деятельность с 1996 года менеджером, консультантом по продажам Информационно-консалтинговой фирмы «Классик-консалт». В 2000 году закончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, по специальности «Финансы и кредит», специализации «Банковское дело», в 2003 г. - защитил кандидатскую диссертацию, в 2008 г. - стал доцентом по кафедре «Банковское дело». Имею опыт преподавательской и административной работы в высших учебных заведениях (доцент, руководитель управления, автор учебников и научных статей, госзакупки и т.д.). Работал тьютером дистанционного обучения. Прошу сообщить о возможности трудоустройства. С уважением, Максим Ключников E-mail: mvklyuchnikov@mail.ru Tel.: +7 (916)-557-7467; 8(495)-505-78-71; 8(495)-758-47-94

Читать все

captcha