Новый год. Каким он был, каким он стал

Я люблю Новый год. Для меня это самый яркий и чудесный праздник! С детства он ассоциировался с чем-то безумно радостным и светлым. В о л ш е б н ы й аромат еловой хвои и мандаринов, ожидание Дедушки Мороза со Снегурочкой, неподдельная детская радость от полученных подарков, мигание разноцветных гирлянд, глянцевый блеск мишуры… Елку дома обычно наряжали за неделю до Новогодней ночи. Я очень любила этот процесс! С нетерпением открывая коробку, доставала и собирала искусственную метровую елочку, которая даже пахла, как настоящая. А сколько детских восторгов было от перебирания елочных игрушек в коробочке и сколько огорчений, если вдруг какая-то игрушка разбивалась. Много радости приносило развешивание по комнатам серпантина, «дождика» и новогодней мишуры, вырезание снежинок из бумаги, разрисовывание окон красками. Помню, всегда в канун праздника по почте приходили письма и открытки с поздравлениями от дальних родственников и друзей. Тогда было в моде подписывать открытки и рассылать их по почте дорогим сердцу людям.

Прошли годы, изменилась мода. Елка осталась та же, но только собираем мы ее 31 декабря, или в лучшем случае 29–30-го. Жаль, что украшаем на скорую руку и не делаем из этого события, как в детстве. И тишину новогодней ночи нарушают не веселые звуки хлопушки и треск бенгальских огней, а оглушительные взрывы петард. А письма и открытки с поздравлениями сейчас приходят только в электронном виде или смс-сообщениями.

Подписывать и рассылать настоящие открытки я так и не перестала. С самого детства на меня была возложена эта обязанность. Такое праздничное занятие вошло в привычку и стало своего рода традицией. Покупка открыток для меня как таинство: в книжном магазине я внимательно вчитываюсь в каждое поздравление и для каждого адресата выбираю такое, которое предназначено именно ему. Получатели моих открыток в восторге. Говорят, что очень приятно, неожиданно, особенно когда ничего не ждут… А я люблю делать приятные сюрпризы. Родственники уже привыкли. И когда мои письма опаздывают, мне звонят и спрашивают, где открытки. Со временем к родственникам добавились одноклассники, сокурсники, новые знакомые и друзья. Я еще не знаю, как буду встречать Новый год, но мои открытки с поздравлениями уже подписаны и отправлены всем близким и друзьям.

Екатерина Ласточкина,менеджер по персоналу СТС Групп в Екатеринбурге

Поделиться

20.12.2014


Комментарии

Читать все

captcha