На машине в новый год

Новый год – семейный праздник. Запеченная курочка в духовке, картофельное пюре с укропчиком, традиционный салат «Оливье», мандарины и шампанское… Таким новогодним столом мы встречаем любимый праздник в нашей небольшой семье. Однако в прошлом году мы отошли от традиции, и дело было так.

Мне очень повезло, что вахта, которую я отрабатывала в компании, закончилась накануне Нового года. 30 декабря поздно вечером я получила расчет и с получкой и сладким подарком от компании поехала на вокзал, откуда, как говорится, «вечерней лошадью» должна была отправиться домой к мужу и родственникам. Представляете, я, такая счастливая и довольная, обнаруживаю, что билетов нет ни на сегодня, ни на завтра, 31 декабря. Благо, что одна подруга живет в Москве, впустила меня переночевать, иначе пришлось бы расположиться на вокзале. Я не унывала: ведь домой ехать не во Владивосток, как-нибудь доберусь под Новый год из Москвы.

По традиции 31 декабря, нет, в баню не ходим, мы с мужем начинаем нашу подготовку к встрече Нового года: проводим генеральную уборку, готовим новогодний стол. Фоном выступают любимые советские фильмы, концерты, песни, несмолкаемые звонки друзей, приятелей, родственников, соседей…

31-го я стояла на автовокзале и со всеми жаждущими попасть домой к новогоднему столу ждала рейсовый автобус. Он опоздал на полтора часа, но спасибо, что хоть приехал. Когда все загрузились и поехали, мне стало немного спокойней – всего 3 часа, и я дома. Но через 3 часа я так и не добралась до дома: наш автобус сломался прямо на середине пути.

По истечении часа вынужденной стоянки пассажиры стали волноваться, через 2 часа – ругаться, через 4 часа одна женщина набросилась на водителя. Было и смешно, и в то же время горько. Когда пошел пятый час простоя, я расплакалась: так хотелось в тепло, домой, к мужу. Про Новый год я уже и позабыла.

Ангелы слышат мысли, а бесы – слова. Зазвонил телефон, муж на мои всхлипывания твердо ответил: «Я сейчас заберу тебя!»

Автобус с оставшимися пассажирами стоял без починки, когда мы с мужем в теплой машине буквально мчались навстречу Новому году. Конечно, ни о каком новогоднем столе и речи быть не могло – праздник мы встретили в машине, в семидесяти километрах от дома. И в тот момент этот стол был не так уж и важен. Главное – мы с родным человеком вместе!

Ульяна Андреевна

Поделиться

20.12.2014


Комментарии

Читать все

captcha