На шаг впереди рынка

– Николай Владимирович, как появился бренд «СТС Групп»?
– Все началось еще в студенческие годы, когда мы и на время вузовских каникул, и, бывало, в свободные от учебного процесса периоды создавали строительные отряды для дополнительного заработка. Спустя годы именно из опыта моей студенческой жизни выросла сеть компаний под брендом «СТС Групп». Понятно, его истории не так уж много лет, но тогда, что важно для нас, мы были у истоков зарождения, а сегодня являемся одним из лидеров российского рынка аутсорсинговых услуг, рынка динамичного и даже турбулентного. Поэтому осталось много вопросов, которые требуют обсуждения в нашем профессиональном сообществе.
– Николай Владимирович, как с того времени изменилась бизнес-среда?
– У меня есть очень интересные истории, которые можно рассказать про начало работы, как от малого бизнеса мы переходили к более крупным структурам. Я думаю, изменения среды, которые произошли за десятилетия, схожи с переменами в жизни обычного среднестатистического россиянина. А с середины 2000-х и далее по годам происходили также изменения условий работы в бизнесе, и сегодня мы получили достаточно жесткое, регламентированное государством поле с высококвалифицированными игроками.
В 2000-х на высокой цене нефти народ стал заметно богатеть. Это легко можно было увидеть даже в каких-то бытовых вопросах: в домах стали появляться пластиковые стеклопакеты, люди автомобили стали чаще покупать… Когда мы начали заниматься бизнесом, среда была более свободна для выбора решений, чем в последующие годы. Конечно, это помогало и нам, и другим участникам рынка создавать и развивать своё дело. К слову, говорят, что в 90-е не было особой конкуренции, но тогда были другие трудности.
Я в нескольких статьях говорил, как пришла идея продукта, про команду и первые шаги продвижения. Может, не так полно, как хотелось бы, но обо всем все равно не расскажешь вкратце, эта информация потянет на объем книги. Понимаете, когда бизнес создается с нуля, усилиями одного человека, двух, трех – это одно. Когда он вырастет до 10, 50 и нескольких сотен сотрудников – подход к делу и мировосприятие меняется кардинально.
Такие изменения, переходы очень сложны. Я говорил, что еще в институте организовывал студенческие отряды, периодически привлекавшиеся на различные  работы (строительство, уборка, погрузочные работы). Спустя годы после окончания учебы подумал, не попробовать ли вернуться к этой идее – использовать спрос на временный персонал. Задумка оказалась удачной, я получил бесценный опыт и удовольствие от успеха, которого добилась компания.
«СТС Групп» менялась и меняется вместе с рынком труда. За короткий срок он прошел огромный путь. Многие ручные процессы и механические функции растворились с повсеместной автоматизацией производства, труд как услуга превратился в продукт, в связке «спрос-предложение» исчезли посредники, трансформировались методы найма и управления сотрудниками. Но это уже ближе к вопросу: куда мы пришли и куда идем в сфере организации труда временного персонала? А это самый важный вопрос.
К примеру, площадки YouDo, Profi.ru, позволяющие находить исполнителей на разовые задачи, быстро завоевали успех и нашли потребителя на российском рынке бытового обслуживания населения. Здесь ежедневно размещаются тысячи заказов, обслуживать которые готовы десятки тысяч подрядчиков. Они фрилансеры, они не являются посредниками и штатными сотрудниками. Подобных рабочих агрегаторов в скором времени будет становиться  все больше и больше, что полностью изменит подход к вопросам труда и занятости. Занятый человек завтра, как это ни парадоксально звучит – человек свободный. Свободный от записи в трудовой, штатного расписания, места нахождения, проживания.
Он может неделю поработать, а потом неделю отдохнуть; или переключиться, попробовать себя в разных сферах, например, поучиться дизайну или сценическому искусству… При этом его заработок от выполнения разовых заказов не меньше, чем у штатного специалиста, а может, даже больше. Конечно, это возможно, когда есть высокий спрос и конкуренция.
Сейчас вопрос только в том, как быстро новые технологии разрушат консервативные формы трудовой организации и изменят привычные профессии. Например, сервис заказа такси с помощью мобильных приложений  вытесняет таксопарки, а технология автомобилей без водителей в скором времени вообще уберет огромный профессиональный пласт, который исчисляется десятками и сотнями миллионов человек. В этом же ключе можно говорить о разных сервисах по доставке, о бухгалтерии, агентских услугах? Их очень много, включая агентов на рынке недвижимости, по страхованию и прочих.
А если обратиться к подбору сотрудников в офисе? Уже стали появляться такие сервисы, как Rfjob, где работодатели смогут нанимать персонал без участия кадровых агентств или эйчар-служб, Кадровикам, рекрутерам, менеджерам по поиску и подбору специалистов также придется переквалифицироваться.
Столько сейчас проектов сделано, где сокращается до минимума штат эйчаров… Уже известный робот Вера для целей работодателя найдет все необходимые резюме в интернете, обзвонит кандидатов или отправит им на почту описание вакансии. В разговоре с кандидатами по телефону или видеосвязи бот может даже к месту пошутить, чтобы разговорить кандидата, а потом передаст данные работодателю, и тот уже решает, как лучше поступить с претендентом.
Появляется все больше и больше ресурсов, объединяющих базы сразу нескольких платформ во всем комплексе  программных решений.
Технологическая революция уже сегодня вывела на общее обозрение вопросы безработицы и трудовой миграции. И неслучайно с 2016-го года началось выделение из бюджета средств на поддержку трудовой миграции. Это реальные процессы на рынке временного персонала, и здесь нам развивать технологии в наступающем году.
Помимо такой организационно-правовой формы как индивидуальный предприниматель, надо развивать возможности самозанятости. Общие усилия помогут нянечкам, репетиторам, работникам сельского хозяйства и прочим специалистам, которые работают временно, сезонно, выйти из тени, то есть какой-то маленький налог платить, при этом показывая свои доходы официально. Два десятка миллионов людей работают, никак не декларируя свои доходы.
Сегодня один из способов легализации – зарегистрировать ИП, платить шесть процентов с дохода, но при этом в течение года сейчас надо осуществить фиксированные платежи в фонды на сумму не менее 27 990 рублей. Такие деньги для многих все-таки неподъемны, и люди по-прежнему предпочитают оставаться в тени. Это и понятно: на что человеку жить, если его доход составит 50 тысяч рублей в год?
Те же обязательные отчисления и налоги делают невыгодным официальный найм работников: предприятие превращается в убыточное. В сельском хозяйстве даже по отчетам того же Министерства труда 50 процентов персонала никак не оформляется. Они просто приезжают и работают сезон на сборе урожая. В строительном секторе от 20 до 30 процентов людей – разнорабочие, с ними рассчитываются наличными, не фиксируя отношения договорными рамками. Это большая проблема, которая обсуждается достаточно долго.
И вот в этом году мы, совершенно определенно, вошли в эпоху технологической революции. Изменения среды уже настолько явны, что нет времени для недопонимания ситуации. Вот что писал для Форбс в середине декабря известный технологический эксперт, футуролог Евгений Кузнецов: «Но подлинная революция произойдет, когда устройства с искусственным интеллектом появятся буквально в каждом кармане… Начинается подлинный бум голосовых помощников, автоматизации и оптимизации повседневной жизни, интеграция человека в «умную» техносферу переходит на новый уровень.
Думаю, уже через год человек, долго и содержательно разговаривающий со своим смартфоном, переместится из клинической картины психиатров в обыденную повседневность».
И далее: «Многие из описанных изменений происходят не первый год. Но только в этом году совокупная их скорость и, главное, синхронность изменений, пожалуй, стала очевидным признаком приближающихся изменений. Или, как принято говорить, технологической сингулярности – трансформации нашей жизни настолько глубокой и мощной, что пока мы не силах даже её представить.

CТС Групп

Поделиться

09.01.2018


Комментарии

Читать все

captcha