НА РАБОТУ ВДОЛЬ БОРИСОВСКИХ ПРУДОВ

Главная на объекте
Главная на объекте, она точно знает, кто и во сколько заступает на смену, кого и в какое время нужно подменить в обеденное время. Между тем, работа в «Ленте» идёт в 2 смены. Наталья, как правило, работает днём, но иногда задерживается, чтобы встретить сотрудников ночной смены.
Супермаркет открыт круглосуточно, поэтому персонал заступает на смены постепенно, в течение всего дня и ночи. Одни приходят в 11 часов, другие к обеду, третьи и вовсе к вечеру. «В данный момент, – говорит Наталья, – 2 кассира и по одному сотруднику в производственном цехе и на мойке. Через полчаса подойдёт сотрудник овощного отдела, а к 13:00 – ещё один кассир…» И это лишь толика того, что постоянно держит в голове бригадир. Чувствует себя здесь комфортно, потому что по профессии она инженер-технолог первичной и вторичной обработки, и, как отмечает сама бригадир, её профиль – пекарня. Наталья приехала из Волгограда, где несколько лет работала директором продуктового магазина. Но, отмечает она, здесь ей нравится больше, спокойнее как-то. В Москве она уже 2 года. Сначала в Печатниках работала, а сейчас на Борисовских прудах.

ЦИТАТА
«Я всю жизнь в торговле и без неё никуда. Я люблю свою работу, на неё и училась».


Жильё мое
Живут все сотрудники рядом: в Марьино, Зябликово, Царицыно. «Иногда, когда выходные у нас совпадают, вместе гуляем где-нибудь в парке или в центр выезжаем», – рассказывает бригадир.
Издержки производства нипочём
Одна из самых весёлых сотрудниц коллектива – Виктория Спиридонова. «Я по профессии товаровед продтоваров, так что торговля – это моё дело», – говорит Виктория. Она обслуживает покупателей за кассой сигарет и мелких покупок. Отмечает, что редко бывают недовольные покупатели, но это всего-то «издержки производства».
В основном коллектив здесь устоявшийся, но, если вдруг приходят новички, Наталья объясняет всё, учит, знакомит их с особенностями процесса. Но работника торгового зала Александра Решетко обучать не пришлось. Он прежде работал в «Азбуке вкуса» на фруктах и овощах, поэтому с особенностями работы знаком. А вообще у молодого специалиста уже огромной опыт работы. Он и швейцаром был, и бариста, и на пилораме работал. А учился Саша на повара-кондитера. Сейчас полученная специальность помогает дома, когда готовит для себя. Любитель горячих блюд, именно их он и предпочитает готовить, а мучное и салаты не по вкусу молодому человеку.

Наталья Татарникова

Поделиться

30.06.2017


Комментарии

Читать все

captcha