МАССОВЫЙ ПОДБОР С ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПОДХОДОМ

Департамент массового подбора – это гостеприимно открытые двери компании «СТС Групп». Именно здесь создается бурный «поток» соискателей, который далее растекается по производствам, торговым сетям, складам, логистическим организациям.

Отдел поиска и привлечения – постоянно в телефонном режиме. На связи – кадровые агентства и рекрутеры всей страны. С ними ежедневно ведут диалог менеджеры по подбору персонала Ю. Харитонова, А. Грудская, Н. Тищенкова, В. Ярцев. «Конечно, на нашей стороне – значимое конкурентное преимущество, – отмечает директор Департамента Ксения Юркова. – Это, прежде всего, достойная заработная плата, соблюдение всех обязательств, а также поддержка на всех этапах оформления. Однако нужно убедить в этом сотрудника, чтобы он приехал именно к нам, в «СТС Групп».

Департамент работает с потенциальными вахтовиками и напрямую: менеджер по рекламе и интернет-проектам Полина Олейник размещает объявления о вакансиях в Москве и регионах. «За время работы я хорошо изучила географию, – смеется Полина. – Сейчас мне бы точно поставили «пятерку» по этому предмету!».

Также в структуру Департамента входят пять дополнительных офисов в Москве. Именно туда ежедневно приходят десятки людей. «От того, как мы их встретим, как будем общаться с ними, зависит наше дальнейшее сотрудничество, – подчеркивает Ксения Юркова. – Поэтому нам нужно внимательно выслушать людей, понять их. Они очень хотят, чтобы их услышали, вошли в положение».

Если обеспеченные граждане со своими проблемами идут к психоаналитику, то соискатели-вахтовики «вываливают» свои беды менеджерам Департамента массового подбора. Пожалуй, чем-то похоже на передачу «Пусть говорят!» Андрея Малахова, только в меньшем масштабе. В основном – обычные для российской глубинки житейские неурядицы: кредиты, которые нужно отдавать, подготовка любимых детей к школе, попытка улучшить бытовые условия, сделать ремонт, купить новую мебель…

С так называемыми «результатами» работы входящего в Департамент Отдела поиска и привлечения можно познакомиться (и даже поговорить!) в Зоне ожидания: это люди, приехавшие трудоустраиваться в «СТС Групп». Ожидая собеседования в уютных креслах, за чашкой чая или кофе, они знакомятся, делятся друг с другом вахтовым опытом.

В это время дополнительные офисы проверяют анкеты соискателей. «Мы несем ответственность перед клиентами за наш персонал, – отмечает начальник отдела Илья Марченков. – Поэтому тщательно проверяем каждую кандидатуру».

Вот так Департамент массового подбора создает поток соискателей-вахтовиков. И эта работа выходит за рамки сухого понятия «подбор персонала». Ведь эффективность этого подразделения напрямую зависит от хорошего отношения к людям, у которых в жизни возникли какие-то проблемы. И в первую очередь, им нужно понимание и сочувствие. Здесь, в «СТС Групп», многочисленные соискатели находят именно то, что ищет, наверное, каждый: работу с достойной оплатой и проживанием, а самое главное, – теплое и человеческое отношение.

Дмитрий Голоцуков

Поделиться

20.09.2014


Комментарии

Читать все

captcha