КОГДА СПРОС НЕ РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Закон экономики гласит: «Спрос рождает предложение». Но эта зависимость иногда не действует на рынке труда.  В сфере торговых вакансий спрос не всегда рождает предложение.   Так, летом возрастает потребность в кассирах, работниках торгового зала, грузчиках, но соискателей на эти вакансии становится значительно меньше.

Начиная с майских праздников, увеличивается спрос на рабочие кадры. Самыми востребованными становятся РТЗ, блинопеки и грузчики. Во главе списка нужных вакансий лета - кассиры. Одна из причин такого скачка в том, что прямым работодателям требуется замещение ушедших в отпуск штатных сотрудников. Кроме того, в теплое время года открываются сезонные торговые точки, например, по продаже мороженого или прохладительных напитков, фруктов и овощей, сахарной ваты. Открываются уличные кафе и рестораны. Это дополнительные конкуренты в борьбе за кадры. В подобных случаях нанимать постоянных сотрудников невыгодно, и компании, как правило, обращаются за временным персоналом в фирмы-аутсорсеры. По данным экспертов,  услугами вахтовых сотрудников пользуются 15% предприятий розничной торговли.

Вместе с тем, на фоне возрастающего летом спроса на персонал, кривая предложения ползет вниз. Соискатели не спешат с поиском работы, откладывая его на осень. Руководитель департамента «Массовый подбор»  компании «СТС Групп» Ксения Юркова так объясняет резкое падение трудоустройства по рабочим специальностям: «Во-первых, лето – сезон отпусков. Иногородние сотрудники уезжают к детям, чтобы провести с ними каникулы. Во-вторых, дачный период. Многие соискатели отдают предпочтение своим грядкам, ведь огород, как известно, - главный кормилец, особенно в регионах. Третья причина - традиционно на лето, пока позволяет погода,  люди планируют стройку или ремонт, для этого многие остаются дома». 

К сентябрю, когда люди отгуляют свои отпуска, закончат дачные работы, отправят детей в школу, поток соискателей увеличится. Между тем, спрос на торговый персонал плавно будет снижаться, так как сезонные точки питания закроются, а штатные сотрудники вернутся на свои рабочие места. Кривые спроса и предложения поменяются местами. Такая ситуация характерна не только для Москвы, но и для других мегаполисов нашей страны. По данным экспертов рынка труда, 34% вахтового персонала согласились бы переехать в любой другой ближайший мегаполис, а вот 38% предпочитают для работы  Москву и Подмосковье.
 

Наталья Татарникова

Поделиться

20.08.2015


Комментарии

Читать все

captcha