Игра в пазл

Работа сотрудников Департамент офисного подбора в чем-то схожа с занятием древнегреческого философа Диогена, с фонарем искавшего днем среди толпы Человека. По сути, подбор персонала заключается в том, чтобы найти идеального кандидата на вакантную должность. Сделать это так же сложно, как и в античные времена.

Компания внедряет новейшие методики управления человеческими ресурсами, поэтому требования к кандидатам высокие. Процесс подбора персонала можно сравнить со складыванием пазла. Чтобы получить работу в «СТС Групп», должны сложиться в одну целостную картину очень многие детали: профессиональные качества, личностные характеристики, особенности характера и многое другое.

«Каждая позиция «СТС Групп» в силу специфики работы компании уникальна, – рассказывает Анна Иванова, руководитель HR -департамента. – К примеру, координатор «СТС Групп» – это не просто куратор проекта, он должен обладать широким набором личностных качеств и профессиональных навыков: уметь работать с огромными объемами информации, оперативно реагировать на претензии клиентов, руководить бригадами рабочих. Он должен успешно и быстро находить выход из любой сложной ситуации, уметь общаться с людьми, убеждать их и так далее. В вузах этому ремеслу, к сожалению, не обучают».

Многие работники компании, наверное, помнят, как специалисты департамента «просвечивали» их на собеседовании невидимым «рентгеном» новейших методик подбора и оценки персонала. Да и автор этих строк также испытал на себе убойную мощь их профессионализма и обаяния. Собственно, каждый сотрудник компании поступил на работу по «протекции», которую специалисты по подбору персонала направляли инициатору вакансии – руководителю подразделения после успешно пройденного собеседования. HR-департамент для «СТС Групп» – своеобразный «фильтр», отсеивающий не подходящих компании соискателей. А также «магнит», притягивающий «золото»: тех, кто принесет компании и себе пользу в процессе работы.

В «СТС Групп» работает программа кадрового резерва, в ко- торой участвуют все сотрудники компании. «Мы следим за нашими работниками и за их успеха- ми, – продолжает Анна. – Если сотрудник растет и развивается профессионально, рекомендуем руководству повысить его в должности, либо задействовать его в более интересных, перспективных проектах компании. «СТС Групп» готова вкладывать ресурсы, обучать работника, помогать во всем, чтобы он, совершенствуя и реализуя себя, своей работой развивал компанию».

Как показал последний Чемпионат мира по футболу, построить команду – непростая задача. У именитого Фабио Капелло, к сожалению, не получилось. У HR-департамента дела намного лучше, чем у дона Фабио. Специалисты подразделения умело «культивируют» уважение друг к другу, взаимопомощь, право на свою точку зрения, умение слушать и воспринимать конструктивную критику. Все это делает «СТС Групп» настоящей командой единомышленников и профессионалов. Достаточно увидеть, как в компании проходят корпоративные мероприятия, в которых всегда участвуют абсолютно все работники, включая топ-менеджеров. Мероприятия компании гораздо веселее и интереснее, чем игра сборной России на мундиале в Бразилии.

«Главное в работе HR-подразделения – это внимание к людям, – подчеркивает Анна Иванова. – Мы ценим и любим сотрудников компании, наши «двери» всегда открыты для них. К нам можно обратиться со своими предложениями по любому вопросу. Мы всегда готовы выслушать и помочь».

Можно отметить, что простое человеческое внимание стимулирует не хуже передовых методик управления персонала. И эффективность сотрудников «СТС Групп» доказывают высокие позиции компании на рынке. Рост компании прибавил работы специалистам HR-департамента, сегодня они анализируют сотни резюме в день. И продолжают изо дня в день складывать «пазл», где каждый работник – важнейший фрагмент единой картинки: растущей, эффективной, уверенной в себе компании.

Дмитрий Голоцуков

Поделиться

20.02.2015


Комментарии

Читать все

captcha