Хной по телу

Вслед за Мадонной, принесшей в Европу моду на мехенди, многие знаменитости стали распи­сывать хной свои руки, ноги, лицо. Вслед за свои­ми кумирами тысячи поклонников стали украшать свои тела временными татуировками. Сегодня ме­хенди на пике популярности. В социальных сетях сотни групп, где можно познакомиться с шедевра­ми «живописи по телу» и подробными инструк­циями и рекомендациями по выполнению таких рисунков.

Хобби секретаря Тахиры Худавердиевой тоже на­чиналось с соцсетей, 3 года назад, пролисты­вая интернет-страницы, она наткнулась на причуд­ливые узоры. Оказалось, это мехенди. Почитала. Заинтересовалась.

У Тахиры хорошая ху­дожественная подготов­ка. С самого детства она любила рисовать, и полу­чалось у нее это отлично, участвовала в конкурсах, и успешно. Так например, она была призером фе­дерального творческого конкурса «Вифлеемская звезда».

Сейчас среди «клиен­тов» Тахиры – коллеги по работе и друзья, одна­ко у нее были и настоящие клиенты. Некоторое вре­мя по выходным Тахира подрабатывала в салоне красоты, делая рисунки хной. Да и на своих руках и ногах она не прочь пори­совать. Правда, на место уже стершегося рисунка нельзя повторно наносить хнойную пасту – не впиты­ваются красящие пигмен­ты. Мехенди радуют своих «носителей» около двух недель, потом бесследно исчезают. Так что, как го­ворится, надо ловить мо­мент. Сделал тату – сфо­тографируй. По крайней мере, надолго останется память о затейливом вос­точном орнаменте. Тахира ведет группу мехенди «ВКонтакте», выкладывая туда свои фотографии.

Татарникова Наталья

Поделиться

26.10.2016


Комментарии

Читать все

captcha