Чтобы свежий оливье всегда был на витрине

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НАБОР

Женщина работает в одном из магазинов сети супермар­кетов ... «Оливье». Сейчас это слово — у всех на устах. Со­всем скоро блюдо из колба­сы, огурчиков, горошка, яиц, моркови, картошки и майо­неза будут делать на каждой российской кухне.

— Обязательно приго­товлю его 31-го декаб- ря и я. Плюс — селёдоч­ку под шубой. А на десерт будут шампанское и ман­дарины. Без такого набора 2017-й не наступит, — шутит Людмила.

ДОМА ТРУДНО

Очередная её вахта за­канчивается через неде­лю. Поедет домой в Бела­русь, в посёлок городского типа Шарковщину. Там у неё мама, взрослые сыновья, снохи, внуки. Всем повезёт подарки. В Москве, по сло­вам собеседницы, купить их можно гораздо выгоднее.

— В Беларуси, — подели­лась Людмила, — с каждым годом жить всё труднее. За­крываются заводы и фабри­ки. Работы нет, а цены высо­кие, и постоянно растут. Вот люди и отправляются в по­исках лучшей доли за гра­ницу. В основном, в Россию.

НАСЫЩЕННЫЙ ГРАФИК

Судьбу моей собеседни­цы лёгкой не назовёшь. Так случилось, что детей, Диму и Серёжу, ей пришлось поднимать одной. Держа­ла на рынке точку, где про­давала одежду. Не знала ни праздников, ни выходных, таскала на себе тяжёлые бау­лы. Теперь занимается пред­принимательством только летом. К осени продажи па­дают. Тогда сдаёт свой пави­льон в аренду и едет на вах­ту в столицу.

Такой «график» у Люд­милы с 2012 года. Правда, в 2015-м был продолжитель­ный перерыв: ушёл из жиз­ни отец, надо было поддер­живать маму. Затем снова позвонила координатору «СТС Групп», попросилась на работу.

— Компания, — говорит женщина, — проверенная, честная. Самое главное — деньги на её объектах пла­тят вовремя и те суммы, что обещают. Помимо того, предоставляют жильё. От работы до квартиры — око­ло десяти минут пешком. Меня всё устраивает.

ОТВЕТСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ

Каждая вахта длит­ся два месяца. Людми­ла трудится по 12 часов, выходные не берёт. Ведь не прохлаждаться в Мо­скву ездит, а зарабаты­вать. На смену всегда приходит пораньше. Тоже по собственной инициа­тиве. Чтобы на её «участ­ке» в «Оливье» всегда был порядок. В обязанностях Бейнарович — нарезка сыра и колбасы, выкладка товара на витрины.

— А вечером, — с удо­вольствием продолжает, — фасую готовую продук­цию: салаты, в том чис­ле и тот самый «Оливье», выпечку, блинчики. Слежу за свежестью рыбы. Кон­сультирую покупателей.

Руководство супермар­кета такое ответственное отношение к ежеднев­ным делам в магазине це­нит. За всё время у Люд­милы не было ни одного взыскания. Только похва­ла. Это тоже мотивирует перевахтовываться. Жен­щина сказала, что по­сле Нового года вернёт­ся в Москву. Начнётся её ... даже со счёта она сби­лась, какая вахта.

Татьяна Аминова

Поделиться

26.12.2016


Комментарии

Читать все

captcha