Чтобы ни в чём не нуждаться

— «Дорма Рус», — гово­рит координатор проекта Анатолий Кимяев, — наш давний и надёжный клиент. Ежедневно мы предостав­ляем ему 4-5 человек. Хотя это и подработчики, боль­шинство из них сотруднича­ют с компанией долго.

Среди занятых на про­изводстве — 26-летний Евгений Бурский. На под­работку в «Дорма Рус» он выходит с прошлого ок­тября. Узнал об открытой вакансии, листая странич­ки интернета, позвонил одному из наших кадро­вых партнёров. Устроился в день обращения и вскоре уже собирал двери из алю­миниевого профиля и зака­лённого стекла в цехе.

— Учусь на последнем курсе института, — объ­ясняет молодой чело­век, — поэтому временная занятость для меня — ва­риант подходящий. Могу выбирать, когда трудить­ся, когда — учиться. Опла­та — почасовая. День­ги перечисляют, опять же, как обещают, не задержи­вают. Сам я из Брянской об­ласти, своей квартиры в Мо­скве пока нет, оплачиваю съёмную. На питание, оде­жду, отдых с друзьями тоже хватает.

По словам Евгения, кол­лектив ему попался хоро­ший, с планом справляет­ся. Поэтому сотрудничать с «СТС Групп» и «Дорма Рус» планирует до диплома. За­щищать его предстоит в мае. Потом будет устраи­ваться постоянно, по специ­альности — инженером ма­шин и приборов.

Напарник Евгения — сборщик Александр Бра­танов. С объектом «Дорма Рус» он познакомился вес­ной прошлого года. С тех пор периодически выходит сюда на подработку.

— Когда на основном ме­сте выходные, — уточняет Александр.

Вообще он работает в «Метрострое». Сейчас вместе с коллегами участву­ет в возведении электроде­по «Лихоборы» (Люблин­ско-Дмитровская линия Московского метрополите­на). Запустить его должны в этом году.

Александр приехал в сто­лицу из Казахстана, где много лет отдал тяжёло­му труду шахтёра. Пере­браться вместе с семьёй в мегаполис решил, что­бы сын получил хорошее образование. Кстати, сей­час Братанов младший учится в Институте друж­бы народов на экономиста. Дабы парень не отвлекался от учебного процесса, отец и не жалеет сил.

Ещё двое работников от «СТС Групп» в день на­шего визита на объект «Дорма Рус» были заня­ты на складе. Они соби­рали заказы для отправки по России: аккуратно рас­кладывали по коробкам доводчики для знамени­тых дверей компании-ра­ботодателя.

— Работа эта не труд­ная, — поделился грузчик Рубен Мкртчан, — но ответ­ственная, требующая вни­мания. Я стараюсь не под­водить.

Рубену 53 г о д а. В прошлом он акро­ба т Союзгосцирка. За 15 лет объехал с ним всю Россию. Затем из профессии ушёл. Бе­рёт подработку на объ­екте «СТС Групп». Усло­вия здесь ему кажутся комфортными, поэтому и не хочется искать что-то другое.

Татьяна Аминова

Поделиться

28.02.2017


Комментарии

Читать все

captcha