Специалист-универсал

Татьяна так давно в Москве, что уже точную дату своего приезда в столицу вспоминает с трудом. Говорит, лет 10–12 уже здесь и всё это время на объектах «СТС Групп». В родное Оренбуржье возвращается редко и ненадолго. «Приезжаю. Отдохну недельку-две и назад на работу», – рассказывает она. Здесь, на родине, живут ее мама и взрослая дочка.
Когда-то в Бугурслане Оренбурской области Татьяна работала на радиаторном заводе в отделе контроля качества. Сейчас этого производства уже нет. А вот гордость области – пуховые платки, к счастью, ещё вяжут. Но для Татьяны второй родиной уже давно стала Москва.

18 мне опять.

Римме Рожковой, работнице на объектах «СТС Групп», снова 18. Только теперь уже не лет, а вахт. 11 вахт была в книжном издательстве «Амадеус», а последние семь и сегодняшнюю она трудится в «Майском чае».«Очень люблю чай», – говорит Римма. Конечно, с производства нельзя брать чай, но рядом с фабрикой есть фирменный магазин. Здесь-то и могут работники приобрести знаменитый напиток, чтобы привезти в качестве гостинца своим родным и близким. К слову, на производстве есть традиция устраивать пару раз в день чайные перерывы. Скоро вахта Риммы заканчивается, и комплектовщица поедет в Чувашию, в родной поселок в Моргаушском районе. Отвлечётся от теперь уже основной своей работы домашними хлопотами. У Риммы в посёлке целое хозяйство: огород и скот. Сейчас всем этим занимаются её дети.
Римма ещё и счастливая бабушка. Только внукам она везёт вовсе не чай. Продукцию, которую она собственными руками упаковывает и комплектует, можно подарить взрослым детям, а у внуков совсем другие предпочтения. Но и им интересно посмотреть, чем занимается их бабушка. А она сейчас, к слову, занимается подготовкой уже к Новому году – комплектует наборы фирменного чая.

Наталья Татарникова

Поделиться

30.06.2017


Комментарии

Читать все

captcha