"На Волне"

Когда-то в молодости Игорь Каменщиков выходил в открытое море ловить рыбу. Рассекая волны, любуясь полетом чаек и прыжками дельфинов, выпускник мореходного училища «добывал все съедобное, что в море водится». Сейчас Игорь трудится в Санкт-Петербурге на предприятии, отнюдь не морском, но с красивым, поэтическим названием «Волна».

С солидным возрастом в паспорте, но молодой в душе, Игорь не привык вести счет годам, как и отработан­ным вахтам тоже. Шутит, что со счету сбился. Он здесь уже с осени прошлого года, то есть примерно 5-ю вах­ту. Безусловно, работа – не море. Буднично, обыденно. «Работа, диван, стол – стол, диван, работа. После рабо­ты уже как-то и не хочется ничего. Но вот будут выходные, обязательно пойду гулять по Санкт-Петербургу, – делится планами Игорь. – Такой город! Как же не посмотреть?!»

Рабочая география бригадира на «Волне» очень бога­та. Учился в Находке, по распределению в советские вре­мя попал в Магадан, где 6 лет занимался рыбной ловлей. Вернувшись в родную Калугу в 90-х годах, стал директо­ром магазина женской одежды, потом пришлось пойти ра­ботать охранником в школу. Когда его сын поступил учить­ся, потребовались большие суммы за обучение, нежели он зарабатывал на тот момент. В городе космонавтики ниче­го подходящего не нашлось, а точнее, как говорит Игорь, «тех, кому за полтинник перескочило, не берут».

«Я молодой в душе, но, к сожалению, работодате­ли смотрят на возраст в паспорте, а не в душу», – шутит Игорь. Тогда он и решил поехать в северную столицу. Сначала отработал на птицефабрике «Ударник» (партнер «СТС Групп»), а потом попал на «Волну». Это предприя­тие осуществляет покраску плит СМЛ (стружечно-маг­ниевых плит). Среди персонала предприятия – 5 разно­рабочих, предоставленных компанией «СТС Групп». Они занимаются резкой плит перед окрашиванием, упаковкой и укладкой уже готовых изделий, а также подачей и при­емкой СМЛ.

Еще будучи подростком, в период влюбленности Игорь писал стихи, поэтому многое в своей жизни сравнивает с поэзией. Если море (красота, чайки) – это поэзия, то работа – это проза. Среди прозаических будней как «луч в темном царстве» – юмор, которым, как говорит Игорь, на объекте обладает каждый. В веселом коллективе, как отмечает он, однообразную работу выполнять куда проще.

Впереди выходные, и бригадир Каменщиков планирует прогуляться по Санкт-Петербургу, посмотреть Финский залив с его весенними волнами, вспоминая волны Охотского моря и богатые уловы крабов, креветок, тру­бача и минтая, по которым сейчас по-настоящему скуча­ет. «Люблю рыбу, но если раньше ее называли «серебро России», то сейчас это уже «золото», если судить по ее стоимости», – говорит Игорь. А с наступлением будней снова в 8 утра бригадир Каменщиков займет свое рабо­чее место в «Волне».

СТС Групп

Поделиться

25.04.2016


Комментарии

Читать все

captcha