36-я - дело времени

ПОДАРКИ ЮДАШКИНА

Валерий — комплектов­щик на складе косметики и парфюмерии «Фаберлик» в Домодедово. Выгружает поступающий на объект товар, расставляет короб­ки на стеллажах, чтобы его коллегам было удоб­но формировать заказы для отправки по России.

— У нас на складе, — отмечает собеседник, — огромное количество наименований: бытовая химия, одежда, средства ухода за кожей, «декора­тивка», духи. Это самые востребованные подарки на 8 Марта, поэтому тру­димся сейчас напряжённо. Впрочем, я рад, что помо­гаю людям радовать род­ных и близких.

Ассортимент пополня­ется с выходом каждого нового каталога фирмы. В январском, к примеру, появилась парфюмерия, а также весенняя коллек­ция одежды и аксессуа­ров, которую разработал Валентин Юдашкин.

ПЕРЕЕЗД ЗА ПЕРЕЕЗДОМ

На склад «Фаберлик» Ва лерий устроил с я в 2012 году.

— Считается, — гово­рит Давидян, — что пере­езд хуже пожара. — На­шей же семье пришлось менять место жительства трижды. В 1988 году «сбе­жали» в Армению из Баку, где, по сути, началась во­йна, и нас, армян, ста­ли притеснять. Бросили в родном городе квартиру и почти всё нажитое. За­тем, в 1993 году, перебра­лись в Тамбов. Там работа была, но потом стали пло­хо платить.

Многодетные родите­ли (у супругов Давидян три дочки) решили попы­тать счастья в Москве. Остановились у знакомой. Та помогла с помощью ин­тернета узнать, что требу­ются сотрудники на объ­екты «СТС Групп». Вскоре пара уже паковала про­дукцию известной компа­нии-производителя кисло­родной косметики.

По словам собеседни­ка, встретили их с женой Владленой на складе «Фа­берлик» радушно, предо­ставили общежитие.

НЕСПОКОЙНОЕ БРИГАДИРСТВО

Спустя некоторое время, мужчине предложили стать бригадиром.

— Должность, — делится Валерий, — неспокойная. Каждый день приходилось наставлять на путь истин­ный молодёжь, которая не хотела трудиться. Рад, что некоторым наши бесе­ды помогли измениться.

Потом Давидяну при­шлось поработать ком­плектовщиком на складах одежды для детей и под­ростков «Гулливер», зап­частей во Фрязине, ин­струментов в Видном. Но роднее был всё-таки склад «Фаберлик». Сюда он и вернулся, как только представился случай.

В бригаде вместе с Вале­рием — 100 человек. Поло­вина из них выходит в день, столько же — в ночь. Смена длится 12 часов и расписа­на по секундам.

— Сам люблю выклады­ваться полностью и другим не даю «сачковать», — до­бавляет Валерий. — За ра­боту свою держусь, потому что меня здесь всё устра­ивает. Не нравилось бы, не задержался на объектах «СТС Групп» так надолго.

 ШТРИХ К ПОРТРЕТУ

В юности Валерий Давидян занимал­ся парными и народными танцами в студии «Чучалярим» при Доме пи­онеров в Баку. Сейчас танцует разве что по праздникам. К примеру, 26 ноя­бря, в свой день рождения. В этом году ему исполнится 60.

Татьяна Аминова

Поделиться

28.02.2017


Комментарии

Читать все

captcha